注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╪掱心

 
 
 

日志

 
 

杯赛7战6球红军找到新欧文  

2012-05-20 21:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯赛7战6球红军找到新欧文

打不开局面的关键时刻,利物浦唯有靠苏亚雷斯发威才能救苦救难。上轮足总杯对阵斯托克城,就是他为红军首开纪录,此战也是鬼脚七单枪匹马帮助球队攻入关键的扳平进球。《每日星报》上周称苏亚雷斯可能在今夏走人,可是打出如此表现的进攻王牌,利物浦要是真肯放人球迷也不答应。
埃弗顿视苏亚雷斯为眼中钉,本场比赛只要他拿球,看台上就是嘘声一片,显然不仅是因为埃弗顿阵中黑人球员不少,也是还击乌拉圭人赛前的放肆,“如果需要再用手球帮助球队,我绝不会犹豫。”然而埃弗顿球迷最痛恨的一幕,还是在第62分钟上演,迪斯丁用一次媲美卡拉格失误球的拙劣传球送大礼,回传门将力量也实在太轻,苏亚雷斯紧逼不舍获得机会将球断下,随后一对一面对霍华德,用右脚外脚背第一时间弹射,绕过美国国门入网。

其实当时海廷加已经回追到位,霍华德出击也很快,但苏亚雷斯体现了良好的射门感觉,阿森纳名将迪克逊说:“这是压力之下的一次出色射门得分,他赌赢了。”霍华德背后的看台,正好是利物浦球迷聚集地,顶住嘘声进球的苏亚雷斯出了口恶气,随后立刻冲向球迷看台一侧,亲吻手腕庆祝,并且将双手放在耳朵边,看似是倾听半个温布利的欢呼,也是挑衅8万人中另一半的球迷。

为了防守利物浦头号攻击点,埃弗顿也是无所不用其极,第35分钟迪斯丁为压过苏亚雷斯挤占位置,亮肘压到了乌拉圭人脸上,随后吃到了黄牌,半场结束前,海廷加为了防守龅牙苏动作也很大,两人在埃弗顿禁区内抱摔在一起,随后恶语相向指责对方的不是。但这些还是阻挡不了苏亚雷斯的发挥,终场前他的传中差点助攻马克西得分,可惜阿根廷人近距离打门射中了立柱。补时阶段,苏亚雷斯点球点处晃开后卫低射又被门将扑出。

全场比赛苏亚雷斯只有2次射门,但这2次射门全都射正而且打进1球,此外他还多次利用出色的盘带技术戏弄埃弗顿防线,34岁的迪斯汀在他面前犹如初出茅庐的孩童般不知所措。赛后《球队谈》网站给苏亚雷斯打出全队并列最高的7分:“尽管上半时频频陷入对方的越位陷阱,但下半场他抓住迪斯汀的回传失误扳平了比分,而且他连续的跑动对埃弗顿后防线是个极大的威胁。”《天空体育》则将他评为全场最佳:“持续的威胁对方后防线。”

在利物浦局面并不占优的情况下,苏亚雷斯每每能靠个人能力解决战斗,本赛季至今34场各项比赛打入14球,是红军唯一进球上双的一个。达格利什上任后花的英镑中,只有苏亚雷斯的身价毫无争议,国王杯赛后也再次感叹:“路易斯真是个梦幻球员。”队副卡拉格也说:“我不会拿苏亚雷斯交换任何球员。”

利物浦今年有望重演2001年的辉煌,那一年霍利尔的球队连夺联赛杯和足总杯双冠,欧文是头号功臣,足总杯决赛,红军就是凭借欧文在83分钟和88分钟连入两球,完成对阿森纳的2比1逆转,顺利捧杯,当时的追风少年也凭借在杯赛的连续进球当选金球先生。


本赛季的苏亚雷斯,也足以媲美当初欧文在球队中的作用了,尤其是杯赛之中,进球数和效率都比欧文更高了。2000-01赛季,欧文5场足总杯进3球,联赛杯2场1球,国内杯赛总共7场4球,而苏亚雷斯本赛季3场足总杯3球,4场联赛杯同样打入3球,国内杯赛总共7场6球。

苏亚雷斯曾说:“在我禁赛8场时,是国王毫无保留地支持我,这让我感激不尽。”今年夏天要想苏亚雷斯留下,前提条件可能必须是达格利什也留下。由于联赛成绩糟糕,一度传出达格利什帅位不保的消息。但最近利物浦俱乐部足球总监科莫利被解雇,国王的帅位暂时无忧,俱乐部主席也表示“我们全力支持达格利什”。如果本赛季红军成功夺得双冠,国王也留任,那么对苏亚雷斯来说,完全没有离开的必要。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017